Alimentation et cancer

Vie QuotidienneVie QuotidienneAlimentation
Image par silviarita de Pixabay
Que manger lorsque le cancer est là ? Un article qui aborde ce sujet important, pour continuer à vivre, mais également pour mieux supporter les traitements.
 
La maladie et certains de ses traitements peuvent avoir des conséquences sur l'alimentation : dégoûts, nausées, agressions des muqueuses, perte d'odorat, ... Il devient parfois nécessaire de d'adapter son alimentation à ses ressentis, tout en conservant des apports suffisants si le risque de dénutrition existe, ou en limitant certains apports si c'est plutôt un risque de prise de poids.
 
Les sites suivants peuvent aider à aprofondir le sujet.
Un article général de l'INCa (Institut National du Cancer) aborde le sujet de l'alimentation. Il est complété par une page spécialisée sur les troubles digestifs liés au cancer ou à ses traitements.
La Ligue contre le Cancer met à disposition une brochure. 
Le site Mes Soins de Support met en ligne des explications illustrées par une vidéo d'une diététicienne-nutritionniste. 
Un dossier du Réseau NACRe (Réseau National Alimentation Cancer Recherche) aborde de nombreuses questions sur l'alimentation au cours de la maladie : Nutrition pendant le cancer
 
    Guide Alimentation et cancer de La Ligue    
Publié le 30 janvier 2020 - Mis à jour le 11 août 2020
Les acteurs
Qui contacter ?
Inscription
Newsletter
Retrouvez nos articles directement dans votre boîte mail
 
* Champs obligatoires